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Coretta

Une adresse aux allures contemporaines, gourmandes et graphiques !

Coretta

Paris (75017)

À quelques mètres du quartier branché des Batignolles, en bordure du parc Martin Luther-King (dont l’épouse a donné son nom au restaurant), Beatriz Gonzales (Neva Cuisine) œuvre cette fois aux côtés du chef Jean-François Pantaléon qui tient les rênes des cuisines. Ici, point d’ambiance néo-bistrot chic, mais plutôt une atmosphère de chêne brut,  où le marbre et les carreaux, se marient bien, au cœur d’un cube en verre ultra-contemporain. Dans l’assiette, pour apporter de la délicatesse et un peu de chaleur à ces journées qui commencent à être particulièrement froides, l’automne gastronomique fait son festival. Des compositions généreuses et graphiques, avec une belle mise en avant des produits aux origines scrupuleusement choisies. On est séduit par l’œuf parfait (car même si tout le monde en fait, c’est tout de même drôlement bon, et un des meilleurs) panais, marron, cardon, et ravi de déguster un ris de veau parfaitement cuit et doré à souhait, accompagné de salsifis, noisettes et pied de mouton. Pour les gourmands ou les intrépides, ne pas oublier de commander en début de repas la brioche géante cannelle-caramel et sa glace vanille. À partager sans modération. Autre bon point pour ce restau branché à tendance gastro, il est ouvert le lundi. Alors activez-vous, si ce n’est déjà fait, pour découvrir cette table coup de cœur plantée dans un quartier qui bouge.

Entrée: 14 € / Plat: entre 23 et 39 € / Dessert: 13 €

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