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Étonnant surprenant

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PARIS

Pour se concentrer sur l’essentiel il faut souvent faire le vide, ne pas se laisser encombrer par le superflu. Le chef Takayuki Honjo est disciple du « less is more ». Avant de pénétrer dans ce nouveau fief de la gastronomie, que rien n’indique depuis la rue, il faut passer derrière le voile immaculé, puis découvrir alors un décor tout aussi blanc où se dresse une vingtaine de tables. Devant tant de pureté on se surprend à murmurer pour laisser place, quasi religieusement, au défilé de plats du menu unique surprise. Sablé à l’armoise et confiture de citron (pas de sucre, une pointe d’amertume sur une belle acidité), puis un caillé de brebis, oursin, sauce aux olives noirs et Oxalis ; en poisson, une barbue, émulsion de crevettes grises et endives caramélisées, accompagnée d’une huile de combawa. Suivra enfin un pigeon à la sauce cacao accompagné d’asperges vertes et asperges sauvages. En dessert un cylindre de pommes caramélisées composé d’une tuile caramel et de crème à la fève Tonka. Trop ? N’ayez pas peur, l’exigence du chef pour ses produits, la délicatesse du dressage et l’explosion des saveurs font miraculeusement des plats d’une légèreté incroyable. Sublime.

Menu midi (4 plats) : 45 €
Menu soir : 65 et 85 €.

Ouvert du mardi au samedi.

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