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Racines des près

Racines des près

Paris

David Lanher ne nous a jamais déçus. Ce restaurateur signe les jolis endroits où l’on s’empresse de réserver pour passer des moments conviviaux en savourant le must d’une cuisine inventive et savoureuse. Ses lieux inspirent cela (Caffè Stern, Bon Saint-Pourçain, Racines, Panache…). Le nouveau Racines arrive discrètement à Saint-Germain-des-Près. Donnant sur la place Saint-Thomas-d’Aquin, peu passante, le bistrot chic s’apparente à celui d’un petit village où le microcosme du quartier (jolies filles et bourgeois parfois bohèmes) y laisserait bien son rond de serviette. La tapisserie joue avec le gris souris rassurant, les chaises en cuir rappellent qu’ici on aime travailler la matière et les produits bruts. Cabillaud confit, salade de tétragone et fenouil, tataki de bonite de Saint-Jean-de-Luz… Alexandre Navarro (passé chez Anton ou Ducasse) le fait à merveille avec une carte renouvelée au gré des envies où les sucs, jus et légumes crus se marient avec des poissons ou des viandes à la cuisson parfaite. Un régal !

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