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Restaurant Chez Aline

D’une boucherie « chevaline » en place depuis 40 ans, on obtient avec un pivotement du « V » un « CheZAline » opportun, avec un Z pour Zampetti

Restaurant Chez Aline

Paris

D’une boucherie « chevaline » en place depuis 40 ans, on obtient avec un pivotement du « V » un « CheZAline » opportun, avec un Z pour Zampetti. Oui, Delphine Zampetti vient d’ouvrir sa Cuisine Comptoir Familiale. Elle fait – presque- tout elle même en bonne ambassadrice du goût. Elle est « CCC » : Cuisinière Charcutière Crèmière. Dans ces 28 m2, on passe surtout pour emporter des merveilles comme le casse-croûte Zampetti à la milanaise : à tomber. On peut aussi rester à ses côtés et s’installer à une des quatre places à l’intérieur au comptoir… ou aux huit couverts max en rez-de-trottoir. La déco 50’s est restée, comme les crochets de bouche. Elle propose des terrines maison présentées « dans des plats comme avant », sa sélection de trois fromages, des casse croûtes langue de veau sauce gribiche, une vraie « tortilla » bien épaisse, des plats cultes du Pays Basque comme l’encornet à la tinta, de l’Axoa de veau, l’incomparable boudin noir de Christian Parra… Bref, elle ne s’arrêtera pas là, vous l’aurez compris. Delphine Zampetti prétend faire une « cuisine poétique qui séduit, plutôt qu’une cuisine qui nourrit ». Bien vu : on était là pour picorer léger. Bientôt l’ouverture de la terrasse : si le maire l’y autorise…

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