Ils sont décidément hyper polis dans la famille… MERCI pour la maman (sur le même boulevard à quelques numéros de là), et GRAZIE pour le fiston. Julien Cohen à qui l’on doit notamment Les Cailloux ou encore l’Altro, vient d’ouvrir une deuxième « Pizza Chic » rive droite. Grazie, clin d’oeil au concept store MERCI ouvert par ses parents, nous régale comme sa grande soeur, de « pizze » élaborées à partir d’un empattement à fermentation lente, de minimum 5 jours, qui apporte croquant et moelleux.
Comme le resto rue de Mézières, on commence par la pizza bianca, à l’huile d’olive, romarin et fleur de sel ; on continue par une Gambillo (stracchino, jambon de parme, tomate cerise et roquette) du nom d’un poète de comptoir célèbre à Paris et on finit par une pizza à la crème de chocolat au lait et noisettes à la feuillantine. Après ce programme tout en rondeur, on se met au comptoir pour déguster les cocktails détonants d’Alessandro qui raidiront à coup de Spritz les assoiffés trop ambitieux !
Carte : environ 35 €.