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Restaurant L’affable

Olivier Helion nous accueille dans un bistrot flambant neuf, dans le quartier chic de la rue du Bac.

Restaurant L’affable

Paris

Olivier Helion ex-Basilic  ouvert l’Affable, et nous accueille dans un bistrot, dans le quartier chic de la rue du Bac. L’âme du bon goût demeure  et l’esprit côté cuisine dévoile des habitudes de brigade étoilée. On trouve un chef qui a fait ses armes chez Apicius et qui aime donner à la cuisine Bistrot des allures de repas du dimanche assez élaboré. Pour moi, ce sera un oeuf vapeur à la crème de champignons et girolles : j’en salive encore, suivi d’un demi colvert accompagné d’une purée de butternut au gingembre… un très beau mariage de saison, et pour les gourmets le plateau de fromage de Marie-Anne Cantin. Pour les pressés, commandez le menu du jour, pour les autres « à toute patience sa récompense ».

Menu à 26 €.
Compter 40 € à la carte (revisitée tous les mois) sans le vin.

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