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Restaurant Le 39V

On le prononce « trente-neuf cinq » comme une montée de température...

Restaurant Le 39V

Paris (75008)

On le prononce « trente-neuf cinq » comme une montée de température. Sa situation de restaurant perché sous les toits rappelle celui de l’avenue de la Grande Armée dont la possession du code d’entrée élevait au rang de vrai connaisseur. Plus moderne, sans code, mais après une réservation téléphonique obligatoire, on monte au 6e et dernier étage d’un immeuble Haussmannien de l’avenue George V. Un décor de verre type soucoupe volante surprend alors par son design épuré. On s’installe dans une grande salle claire ou en terrasse pour la vue 360 à laquelle on accède par une entrée confidentielle au 17, rue Quentin Bauchart. La carte de Frédéric Vardon, disciple gourmet de Ducasse assure le voyage avec le homard bleu macaroni au vieux comté, ou la volaille fermière aux écrevisses. On aime aussi cette idée de légèreté avec ce potager suspendu qui fournit le chef en herbes aromatiques ! Une ascension qui offre une agréable parenthèse, on en repart la tête en l’air.

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