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Restaurant Le Petit Matieu

Voilà la promesse de très bons gueuletons sans chichis pour entamer le printemps avec panache.
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Restaurant Le Petit Matieu

Paris (75008)

La vingtaine de couverts est d’ailleurs squattée par les mêmes têtes pour le déjeuner, des pubards ou bobos du quartier des vinaigriers en pleine réhab. Mieux vaut réserver pour y avoir sa place gardée. Un tel succès s’explique aussi simplement que la carte et sa « formule du midi » assez courte : deux entrées, deux plats, deux desserts pour seulement 14€ (E/P ou P/D) ou 18€ pour la totale (E/ P/ D). Evidemment, c’est hyper bon, simple comme dans les bonnes maisons de famille. Ça tombe bien, Mathieu Gontier vous accueille comme si vous étiez de la sienne. Velouté de butternut, flan d’aubergines, daube façon maman et polenta… celui qui a passé son enfance dans les marmites et les fumets d’herbes corses de sa mère et de sa grand-mère en a gardé des souvenirs. Si vous avez l’impression de le connaître : il est passé par A Loghja, l’épicerie fine et bar à vins du Vème où il s’initie à l’oenologie, apprend l’importance des bons produits et connaît aussi bien la musique (aux platines du Montana, du Baron ou de la Villa swcheppes à Cannes). Si vous êtes dans le coin : heureux voisins ! Si vous êtes plus loin, venez le soir !

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