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Restaurant Lo Zio

L'Italie sur le pouce

Restaurant Lo Zio

Paris (75010)

Connaissez-vous les piadines ? Ne dites pas à un Italien que c’est une crêpe d’épeautre roulée, ni un wrap sicilien, ni un kebab, malheureux ! C’est une piadina, une galette de pain artisanale non levée que l’on garnit de charcuterie, de fromage et de légumes frais juste poêlés. Bon, ok c’est quasiment pareil, mais c’est différent car toutes les saveurs de l’Italie sont au coeur de cette galette. Il fallait passer la frontière et descendre plutôt au sud de l’Italie pour les savourer, mais Christophe et Pierre-Louis, deux jeunes cousins franco-italiens ont décidé de vous faire goûter la recette de leur oncle (Lo Zio) originaire de Rimini. Dans cette première Piadineria parisienne, les charcuteries et les fromages sont importés chaque semaine auprès de petits producteurs du nord de l’Italie. On y retrouve des classiques : Prosciutto crudo di Parma, Mozzarella di bufala, roquette, aubergines, squacquerone, Parmesan taillé à la meule…

7 € la spéciale, formule à 9,80 €.

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