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Restaurant Nano

Cube Attitude

Restaurant Nano

Paris

On a été assez tôt voir à quoi ressemblait la nouvelle adresse d’Ora-ïto, associé cette fois avec David Levy et David Chemla. Non pas qu’on ne soit pas du genre à laisser beaucoup de répit, mais parce qu’on est curieux. Le décor est dans la même veine que celui de l’Hôtel O avec un mélange subtil de boiseries en jeu d’optique sur le mur et feutre pour les assises jusqu’au plafond. Dans l’assiette… Quelle assiette ? Ici on joue avec des verrines cubiques, unité de mesure du Nano. Comme des pixels sur une image, on compose son plateau avec trois, quatre, voire dix verrines, qu’on soit brindille ou qu’on ait un appétit d’ogre, en choisissant parmi 23 recettes simples, mais justes. Ceviche de dorade, velouté de poivrons jaunes, éffiloché de canard confit, gambas au lait de coco, nage de fruits au sirop de Muscat, panacotta au sirop d’hibiscus… toutes signées du chef, Olivier Chapu, administrateur de l’ordre culinaire international, disciple d’Escoffier. Si c’est beau, frais et original, notre âme d’artiste s’alimente et pas qu’en jolies images. Bon point : c’est beau ET bon. Ouf ! Sur place ou à emporter (Amis cleptos : on rapporte les verrines svp !)

Verrines entre 2,5 et 3,5 e.

Ouvert du lundi au
vendredi de 11 h 30 à 20 h.

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