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Restaurant Tappo

Pour les sudistes

Restaurant Tappo

Paris (75003)

On ne vous fera pas le refrain sur l’aperitivo italien, tant le concept est galvaudé en France, ni l’article sur le Spritz vénitien qu’on boit devant la Lagune. Tappo est bien plus que ça. Un nouveau bar à vins, aux accents d’Italie, qui combine toute la simplicité et la convivialité de l’apéro avec la qualité de ce qu’on va y déguster. Et quand on parle d’apéro, l’idée, c’est d’y venir entre amis qui aiment les saveurs du sud, et qui savent les apprécier. Entre l’enoteca et la cicchetteria de Venise, ici on choisit parmi une trentaine de références de vins testés par le boss Roberto Gambillo (dont je vous parle si souvent et dont le charme n’a d’égal que la gentillesse). On les accompagne en dégustant ces petites assiettes de Cicchetti (tapas vénitiens) faits maison comme un tartare de bar, des poivrons farcis à la poutargue, des salades de poulpe, mais aussi de la mozza di buffala fraîchement arrivée de Naples. Bref, chez Tappo, on dîne en picorant, on repart avec des merveilles côté épicerie fine et on va y revenir souvent.

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