Top
 

Resto Manger

Avec un nom pareil, au moins c’est clair.

Resto Manger

Paris

Pour ce projet signé Thierry Monastier, on ne se perd pas dans les élucubrations. Il aurait pu s’appeler « Partager », «Echanger », « Savourer », « Transmettre », mais il est tout cela à la fois, car la table a ce pouvoir troublant d’unir tout le monde.

La déco impec élégante, le puits de lumière comme une montée vers le ciel et la carte classique finement gastro cachent bien leur jeu.

Vous êtes ici dans un restaurant… d’insertion ! Comment ça ? Du « social » raffiné qui affiche un goût extrême autant dans l’assiette que dans le décor ça existe ? Les codes se brisent pour laisser le chef William Pradeleix (Connaught de Londres) s’exprimer comme dans un palace. A la différence que sa brigade est composée de cuisiniers professionnels et de jeunes qui se forment à ses côtés comme une dernière chance. Pour que la mission fonctionne jusqu’au bout, il faut opter le soir pour le « Dîner des chefs » dont 10 % est reversé à l’association Toques & Partage.

Si on vous dit que c’est l’occasion de déguster une verticale de plats de… Michel Trama, Yannick Alleno, David Toutain, AkrameBenallal, Christopher Hache, Pierre Gagnaire, et Christophe Michalak pour 55 € seulement, alors banco !

Formule midi entrée-plat ou plat-dessert du jour :
25 €. 40 € à la carte.

Ouvert du mardi au samedi, de midi à
14 h 30 et de 19 h 30 à 22 h 30.

« Dîner des chefs » servi le soir,
sur réservation uniquement.

À découvrir également