hotel

48 H à Bruxelles
Bruxelles

Belgique

Samedi 11H
Check in à l’hôtel Amigo
Cette ancienne prison est le meilleur endroit pour déposer ses bagages. Que demande-t-on d’ailleurs à un hôtel ? Qu’il soit bien situé, et c’est le cas. A deux pas de la Grand Place, ses chambres sont spacieuses, bien équipées et joliment décorées. Que sa cuisine soit bonne, on y a dîné. Et enfin que le concierge soit compétent. Demandez-lui une adresse d’antiquaire, la dernière expo à voir ou un lieu pour savourer les meilleures moules frites, il est un  bien meilleur expert que le city guide Vuitton.
Rue de l’Amigo 1-3
Tél : +32 (0)2 547 47 47
www.roccofortehotels.com

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Samedi 13H
Déjeuner chez Lola
On ne résiste pas à passer la porte de chez Flamant situé juste à côté (www.flamant.com), comme pour s’assurer un repérage de trouvailles exclusives, rappelant le temps où l’on ne pouvait faire l’impasse sur cette belle boutique de déco quand elle n’avait pas son adresse à Paris. Entrez ensuite Chez Lola, une brasserie plutôt chic et commandez la tempura de scampi, sauce aigre douce aux fruits de la passion, pas très local il faut le reconnaître. Poursuivez avec un filet de bœuf irlandais, toujours pas local, mais accompagné de chicons (endives) et frites pour le coup vraiment du coin. J’aurais dû prendre les Saint-Jacques, mais elles n’étaient pas servies avec des frites ce qui explique le pourquoi du comment. En partant, achetez des chocolats chez Marcolini, son nom à consonance italienne cache les plus fins chocolats belges, mais encore une fois, on les retrouve à Paris, 78 rue du Bac à Paris avec moins de monde; ça s’appelle la mondialisation.
Place du Grand Sablon, 33
Tél : +32 (0)2 514 24 60
www.restolola.be

brocanteSamedi après midi
Rue haute et rue basse.
Un côté de la rue des Minimes.

Pour ceux qui aiment le style 50’s et qui n’ont pas trouvé leur bonheur aux Puces de Saint-Ouen, il n’y a presque que cela. Des tables, des enfilades, des appliques… La tendance insuffle depuis quelques temps ce style que presque tout le monde adopte aujourd’hui, alors, les antiquaires répondent à la mode. Avant, c’était le mobilier  années 30. Mais ça, c’était avant. Demain est un autre jour.
www.viaantica.be/lighting


Samedi 20H

Dîner au Bocconi
Le Bocconi, c’est le resto italien de notre hôtel, c’est une des meilleures adresses de la ville, donc pourquoi s’embêter quand on peut faire simple. Le soir, nous y avons goûté les Tagliolini à la truffe noire de Norcia et un filet mignon de veau, polenta et bouquetière de légumes. Cela valait son coup de chianti…
Pour d’autres adresses incontournables, rendez-vous dans le city guide d’Infrarouge, rubrique restaurants de Bruxelles.

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Dimanche matin

Croquer une gaufre chez Dandoy
(www.maisondandoy.com) et rapporter des petits biscuits, c’est juste en face de l’hôtel. Prenez votre sceptre d’Ottokar et faites un tour en calèche pour voir le Manneken Pis, les galeries Saint Hubert, la Bourse ou la Maison du Roi. Evitez le musée du chocolat.

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Dimanche  13H
Déjeuner à La Brasserie de Bruxelles
On a adoré cette cuisine typique de Bruxelles en partageant des croquettes de crevettes grises et salade de ces mêmes crevettes d’Oostende décortiquées. Puis les moules de Zélande (produites en Hollande et pas en Nouvelle Zélande…) sont grosses et, il faut le dire, meilleures que nos moules de bouchot. On les commande à la crème et au vin blanc, avec du céleri et des oignons et une grosse portions de frites évidemment !
Place Vieille aux Blés, 39
Tél : +32 (0)2 513 98 12
www.labrasseriedebruxelles.be

Dimanche 16H
Check out à l’hôtel Amigo

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