Restaurants à Paris

7 ème

Clover
Une adresse porte-bonheur qui se savoure sans modération

5, rue Perronet
75007 Paris.



01 75 50 00 05.

La nouvelle adresse de Jean-François Piège, pensée par Elodie Piège, sa charmante épouse, sonne comme le parfait programme de 2015. Légèreté, insouciance, surprise, goût, convivialité… On en redemande. Opportun quand on sait que Clover, littéralement trèfle en anglais, vient porter chance aux épicuriens en leur transmettant du bonheur, et pas uniquement dans l’assiette. Il s’agit, en effet, d’un vrai voyage à la fois gustatif et visuel. Pour débuter, on se laisse surprendre par des chips de quinoa craquant et sa mousse d’aubergine au sésame noir et saté. Puis, sur un pavé parisien encore brûlant, deux noix de St-Jacques cuisent encore relevées par un velouté de betterave. Le bouillon de cresson au hareng qui suit séduit celui qui n’aime pas la soupe. Puis un filet de maigre joliment associé à un jus de fleur de capucine fait saliver le pêcheur, quand la tourte de canard au foie gras de chez Madame Burgaud nous transporte ailleurs. On termine par une étonnante courge au four vanille-rhum et sa glace à la flouve ! Un menu instantané proposé par le chef Jean-François Piège et exécuté par le chef Shinya Usami, son fidèle collaborateur depuis 10 ans. La carte des vins élaborée par le chef et Caroline Furstoss (élue chef sommelière de l’année 2014 par les Trophées Le Chef) présente, pour les connaisseurs, une verticale complète de Grange des Pères rouges (1992/2011) et quelques vins d’exception ainsi que des vins de Porto et Madère, en clin d’œil aux origines portugaises d’Elodie Piège. Côté déco, les Piège ont fait appel à Charlotte Biltgen qui vient de signer le Sinople au Klay. Pour eux, elle impose un nid de bois brut et de raku très chaleureux completé par des carrés de céramique. On adore les frigos de cuisine qui laissent apercevoir volontairement des superbes natures mortes de légumes. Si le trèfle est à quatre feuille, on salue ce « bonheur » à quatre mains.

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Menus du déjeuner 28 € (accueil + 2 plats + dessert) ou 42 € (accueil + 3 plats + dessert), menus du dîner 58 € et 73 €.
Ouvert du mardi midi au samedi soir, fermeture dimanche et lundi.

  
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